当前位置: 首页>>党建园地>>正文
动物医药学院开展党纪学习教育读书班集中研讨暨理论中心组学习会议
2024-05-13 15:52

2024年5月11日,动物医药学院于生工楼C401会议室召开党纪学习教育暨党委理论学习中心组学习会议,会议由院党委书记胡卫东主持,学院理论学习中心组成员参加会议。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第三章和第四章,传达了做好党纪学习教育相关工作提示精神,并通过观看公开课视频方式集中接受了廉洁文化教育。

会上,院党委书记胡卫东强调了理论学习的重要性,指出党纪学习教育的最终目标是守纪。并就“始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力”提出具体要求。一是坚持“深学”,要深入学习《中国共产党纪律处分条例》。他提出要树立“学贵有恒”的学习理念,变被动学习为主动学习,确保学习内容全覆盖、学习成果显著。同时,他还强调领导干部要发挥表率作用,通过理论学习中心组、读书班等多种形式,高质量地开展学习教育活动。二是坚持“细悟”,强调要通过警示教育筑牢底线。他要求广大党员要深刻认识党纪学习教育的重要性,经常进行批评与自我批评,以案为鉴,时刻保持清醒的头脑。同时,他还提倡用好对照检查这面镜子,主动查摆问题,深刻剖析自我,确保党纪学习教育走深走实。三是坚持“践行”,他要求广大党员干部要牢固树立造福师生的政绩观和事业观,自觉把严守政治纪律规矩放在突出位置。鼓励党员干部要坚持实事求是、求真务实,防止虚化发散、力戒形式主义,真正将党的纪律规矩转化为日常习惯和自觉遵循。

今后,学院党委将严格按照学校党纪学习教育工作方案要求,认真抓好党纪学习教育工作,用高质量的党纪学习教育促进学校事业的高质量发展。(赵旭/文 樊明明/图)