当前位置: 首页>>党建园地>>正文
动物医药学院党委书记胡卫东作党纪学习专题党课
2024-05-24 19:30

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,5月23日下午,动物医药学院党委书记胡卫东作党纪学习专题党课。院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、科级以上干部参加学习。

胡书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合日常工作实际和典型案例,从《条例》修订的重大意义、主旨要义以及严明纪律对推进党的自我革命的重要性三个方面,详细阐述了党纪学习教育是全面从严治党的现实需要,同时对学院高标准高质量推进党纪学习教育提出工作要求。胡书记指出,纪律是管党治党的“戒尺”,是党员干部的行为准则。从“三大纪律八项注意”到中央“八项规定”,修订《条例》意义重大,彰显了中国共产党以自我革命精神引领伟大社会革命的信心和决心。他强调全党开展集中性学习教育,是中国共产党的优良传统,也是刀刃向内、自我革命的体现。广大党员干部应将学习与教育相结合,不仅要学纪知纪,更要明纪守纪,将党的纪律要求内化于心、外化于行。

最后,胡书记对我院的党纪学习教育提出了四点要求:一是加强党性修养,原原本本学习《条例》,逐章逐条钻研,以增强党性修养,提升精神境界;二是增强纪律意识,不仅要知其然,更要知其所以然,深刻理解并严格遵守党的纪律;三是锤炼工作作风,将学习成果转化为工作动力,用工作成果检验学习成效;四是开展多样化教育,通过集体学习研讨、主题党日等形式,营造生动活泼的政治氛围,促进党员干部之间的交流与合作,共同推动学院各项事业向前发展。(赵旭/文 樊明明/图)