当前位置: 首页>>党建园地>>正文
动物医药学院党委组织各教工党支部开展九月份主题党日活动
2024-09-14 10:45

9月12日下午,动物医药学院各教工党支部组织开展了九月份主题党日活动。会议由各党支部书记主持,学院班子成员列席各支部主题党日活动。

会上,学院班子成员对本次主题党日活动的重要性和纪律方面提出明确要求。会议指出,此次主题党日活动意义重大,是对党员教师们政治觉悟、师德师风以及责任担当的一次深刻检验与提升。希望全体党员教师能够以高度的政治责任感和使命感,全身心投入到活动当中,认真学习各项文件精神,深刻领会活动的核心要义。会议认为作为党员教师,一是要严守党章党规党纪,切实发挥先锋模范作用。党章党规党纪是党员的安身立命之本,是党的生命线。党员教师要坚定理想信念,忠诚于党的教育事业,筑牢“为党育人、为国育才” 的使命担当,在思想和工作上都要率先垂范。二是要争做 “四有” 好教师,努力成为教书育人 “大先生”。师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,党员教师要以赤诚之心做事、虔诚之心治学、精诚之心育才,通过教学、科研和社会服务,为培育高素质应用型人才、推动学科专业高质量发展和行业产业进步贡献力量。三是党员教师要规范网络行为,做新时代的教育先锋和文明守护者。在网络时代,要积极传播正能量,守好党规党纪底线,利用网络平台开展教学和交流活动,同时严格遵守《信访工作条例》,维护学校的稳定和谐。四是党员教师要弘扬集体主义精神,以校为家,自觉维护学校良好形象。要树牢集体意识、国家意识和社会责任意识,通过认真履职尽责、遵守学校规章制度、规范言行举止等方式,为学校的建设和发展贡献智慧和力量。

会上,各党支部先后学习了《中国共产党网络行为规范》《信访工作条例》《河南牧业经济学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》《河南牧业经济学院纪委严肃查处诬告陷害行为澄清保护党员干部实施办法(试行)》以及学校关于职称评聘信访事件的处理意见。各支部全体党员围绕“党员教师如何深化师德师风建设”“如何在校园内践行‘以校为家’理念,共筑学校良好形象” 以及 “党员教师如何率先垂范,在遵纪守法中彰显党员先锋作用” 展开了深入交流与探讨。(汪洋文/图)