当前位置: 首页>>党建园地>>正文
动物医药学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习研讨
2024-07-26 15:34

7月26日下午,动物医药学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习研讨,会议由党委书记胡卫东主持。

会上,胡卫东指出党纪是党的生命线,是党员干部必须遵守的行为准则。加强党纪学习教育,对于提高党员干部的党性修养,增强党组织的凝聚力和战斗力,具有重要的意义。他强调,中心组成员要以此次学习研讨为契机,一是要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义;二是要准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,切实强化纪律意识、加强党性修养;三是密切联系工作实际,不断强化学习成效,以身作则,带头遵守党纪国法,带头廉洁自律,营造风清气正的育人环境,为学院的高质量发展提供坚强的纪律保障。

副院长汤法银领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。正处级组织员魏秀娟、副院长李利红分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章和第十一章。

中心组成员结合自身工作实际,进行了交流发言。大家一致认为,要加强党纪学习教育的针对性和实效性,创新学习方式方法,将党纪学习教育与业务工作有机结合起来,做到两不误、两促进;要加强制度建设,建立健全学院内部监督机制,加强对重点领域和关键环节的监督,确保权力在阳光下运行;要加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院各项事业健康平稳有序发展的动力。(汪洋 文/图)