当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文
动物医药学院开展党史学习教育活动系列报道之十四——学院开展百年党史知识竞答活动
2021-06-09 18:20

“河南兰考在哪一年率先脱贫”“习近平总书记在河南新县考察调研时告诫全党同志不能忘记什么”“我国经济已由高速增长阶段转入高质量发展阶段,必须以新发展理念为引领,在新发展理念中,居于第一位的是什么”……5月29日-6月7日,动物医药学院组织学生开展了百年党史知识竞答活动。这次党史竞答活动是动物医药学院开展党史学习教育的一项重要举措,展现了动物医药学院师生为中国共产党成立100周年献礼的常态化行动。

此次百年党史知识竞答活动由河南省教育厅、河南省委高校工委等单位共同主办,以线上为主、线下为辅的方式开展,组织专家制作1000题党史知识形成答题题库,在全省教育系统开展线上答题。知识竞答分为省辖市组和高校组两个组别,师生进入答题区后,选择组别并同意“答题须知”开始答题,每次10题,限时10分钟,每天作答一次。

在党史竞答的学习活动中,同学们反响热烈。动物医药学院20级学生左一航说:“在建党百年之际,我参加了学院组织的党史知识竞答活动。通过每天党史知识竞答,我深受教育、深感启发。越是学习了解,越是对党感到敬佩。我明白了学习党史知识不能只局限于知晓党的‘大事’,更要了解其中的细节‘小事’。”17级学生袁宁宁说:“作为一名学生党员,我们不但要提高学习的主动性和创造性,增强自身的使命感和责任感,与此同时,我们也应该学史力行,带头自主学习、发挥学生党员的先进模范作用,不负党和国家的悉心栽培。”

此次党史知识竞答既是学院师生党史教育的“大学习”,也是检验成效的“大练兵”,以赛促学、以赛促用,活动将知识性与趣味性融为一体,有效调动了师生学习党史的积极性,营造了浓厚的党史学习氛围,在学院掀起了一股党史学习热潮,有效地创新了第二课堂,丰富了党史教育的学习形式。(文/图 关兵峰)