当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文
动物医药学院开展党史学习教育活动系列报道之十五—— 学院举办“初心如磐向未来”百年党史百人答题挑战赛第二场
2021-06-09 18:20

为推动党史学习教育活动的扎实推进,进一步回顾和贯彻党的奋斗历程与精神,继承和发扬党的光荣传统与优良作风,加强学生党员队伍凝聚力,筑牢基层战斗堡垒,动物医药学院于6月3日上午举办第二场“初心如磐向未来”百年党史百人答题挑战赛活动,各学生党支部推选出100学生党员共同参与本次挑战赛。

党员们在比赛中积极思考、奋勇答题,充分展现出赛前的充分准备和雄厚的知识储备。经过激烈角逐,场上共留下十名选手,共同参与二次抢答竞争名次并颁发奖品。本次活动检验了同学们对党史人物、党史事件的认知,在学生党员中推动了党史的传播,以答题的形式把爱国爱党教育根植大学生内心,回顾党的光辉历程的同时增强同学们对党的深入了解,帮助学生树立正确的历史观,使学生党员的思想境界得到进一步升华。

自党史学习教育开展以来,动物医药学院始终高度重视,不断创新各类活动形式,在全院掀起党史学习的热潮,旨在引导广大青年学生党员坚定理想信念,赓续共产党人的精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(文/张曦臻 图/委群波)