当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文
参与疫情防控,彰显青春担当——动物医药学院党员积极参加疫情防控志愿服务活动(六)
2022-02-28 17:36

19制药01鲁景一

疫情无情人有爱,最是动人“志愿红”。19制药01学生党员鲁景一寒假期间主动请缨参加家乡的疫情防控工作,用实际行动展现大学生党员的责任和担当,和广大青年志愿者共同奋战在抗疫一线。

在志愿服务期间,鲁景一同志主要负责村口卡点,检查过往人员行程码,健康码并及时做好登记,统计在外返郏人员信息并及时上报高风险地区返郏人员。即使大雪严寒却也无法抵挡她对防疫工作的满腔热忱。她说:“疫情就是命令,防控就是责任,疫情当前,我不仅仅是一名预备党员,更是一名新时代的青年大学生,要充分发挥党员的先进性和责任感。”

青年心向党,抗疫冲在前。这是一场没有硝烟的战争,这是一场生命与时间的赛跑,面对疫情没有人是旁观者。鲁景一同志用实际行动冲锋在疫情防控的第一线,迎难而上展现出新时代大学生党员风采。

21动医升本02李艳华

疫情牵动着每一个人的心,在疫情防控的重要时期,为让人民群众过一个祥和平安年,许许多多的勇士,不怕自身被感染,无怨无悔地坚守在防疫一线,动物医药学院21动医升本02学生党员李艳华积极参与家乡疫情防控服务工作。

李艳华同志奋勇当先,投身防疫一线,主要负责在卡点执勤,进出车辆登记消毒,测量体温,返乡人员登记,协助村干部进行本村人员的核酸检测信息录入系统,协助村干部引导村民扫“兰速办”,下载安装反诈骗APP,临近过年帮助村内老人打扫卫生清理积雪等。李艳华说到,“作为新时代的青年,作为一名学生党员,我们也更应该尽己所能、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。”

在这场没有硝烟的战争中,她始终秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,活跃在防控一线。面对疫情,她用青年显担当的精神生动诠释了一名新时代大学生党员的无私奉献,用一点一滴的“小事”彰显了新时代志愿者为他人、为大家、为社会无私奉献的伟大精神。