当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文
参与疫情防控,彰显青春担当——动物医药学院学生党员积极参加疫情防控志愿服务活动(七)
2022-03-04 14:56

19动医05白远航

家住平顶山市宝丰县赵庄镇白店村的学生党员白远航,寒假返乡后,积极响应学校与村委会号召,主动加入到当地白店村村委防疫工作小组。当前,疫情防控处于较为严重的复杂时期,需要足够的人手参与到疫情防控工作中来。白远航深知自己身处联防联控的末端,却是直面潜在病患的前端,负担虽重,但在工作中,他始终做到全心全意为村民服务,保证村民的安全。

疫情就是战场,疫情防控就是保护人民群众的身体健康。白远航同志每天都会提前到达值班点,对来往人员和车辆进行体温测量和登记。他说“我想每个人都愿意为自己的国家、家乡做点事,疫情什么时候能结束,我们不清楚,但我们相信,绵薄之力也能激起千层浪。我们已经做好了打持久战的准备,疫情一天不消失,我们一天不停止。”

疫情越到关键节点,气氛越是紧张,但是大家有着战胜疫情的决心和携手同行的温情!虽然病毒来势汹汹,但我们毫不畏惧,因为战“疫”前线,有白远航那样无畏的英雄,有无数个热心的志愿者,通过我们微不足道的善举,共筑防疫长城,这场防疫攻坚战我们一定能赢。

希望寒冬过后,晴空万里,春暖花开,山河无恙,一切皆安!

20动医升本03贾俊峰

近期新冠疫情出现反扑,各地到处都活跃着青年志愿者忙碌的身影。口罩虽然遮住了志愿者的脸庞,但从他们的眼神中看出坚定与勇敢。动物医药学院学生党员们积极响应号召,参与到疫情防控工作中,贾俊峰同志就是其中之一。

在志愿服务期间,贾俊峰同志主要负责登记本村出入人员的基本信息,对过往车辆进行消毒,并按照规定统计省内外人员出入等工作。他在村口值班,坚持“为村民守好最后一道安全防疫线”的原则,学生党员志愿者负责对外来人员行程码健康码和返乡核酸证明进行查验,这份工作让他深深感受到了冲在一线人员的艰辛与不易。

看着志愿者们的脸庞,还是孩子的模样,但是他们的勇气和担当让他们变得更强,他们只是众多青年志愿者的缩影,他们用自己的行动温暖了这个社会,他们也成为了更好的自己,他们用实际行动书写了当代青年的“硬核”担当。