当前位置: 首页>>团学工作>>工作动态>>正文
动物医药学院开展“把灾难当教材 与祖国共成长” 主题团课
2021-08-10 20:03

2021年8月3日至4日暑假期间,我院组织20级各班学生在家通过钉钉直播开展线上团课学习活动。本次团课主题以“把灾难当教材 与祖国共成长”为主题,旨在引导广大学子把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场理想信念教育、爱国主义教育和生命健康教育。

团课学习活动中主持人讲述了校团委深入贯彻落实习近平总书记重要指示,团结带领全校,迅速行动、众志成城、防汛抗疫,扎实开展防汛救灾、帮扶救助和卫生防疫工作,全力保障师生的生命财产安全的优秀事迹,并号召同学们要提高思想认识,扛牢政治责任。同学们表示,要坚定贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,充分认识到疫情防控形势的复杂性、严峻性和重要性,坚决执行学校疫情防控工作要求,主动投身疫情防控斗争第一线,主动带头坚守岗位,发扬无私无畏精神,顾全大局,把灾难当教材,敢于担当、主动作为,为打赢抗疫抗洪的双线战役做好充分准备。

洪水面前显风骨,疫情袭来有担当。把灾难当成教科书,才是最好的教育与成长。通过这次救灾战“疫”教育,动医药学子看到了团结的力量,大爱的光芒,激励他们更加有责任、有担当,做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的青年,树立爱国心、报国志,让爱国成为破茧成蝶的不竭动力,让青春绽放光彩,成为合格的社会主义的建设者和接班人。(文/关兵峰 图/张平平)