当前位置: 首页>>团学工作>>工作动态>>正文
“青春防疫有我,文明实践随行”——动物医药学院开展“督学防疫”主题团日活动
2021-08-20 20:04

疫情尚未结束,防控人人有责。为筑牢社区疫情防线,有效切断疫情扩散蔓延,广大青年志愿者们,闻令而动、迅速集结,踊跃投身疫情防控工作,用青春和热血守护家乡,保护人民群众的健康安全,河南牧业经济学院动物医药学院广大青年学生亦纷纷行动起来,让青春“志愿红”绽放在防疫一线!

我院青年志愿者们与社区工作人员一同积极参到疫情防控活动中,在各个防疫卡口,配合相关部门参与疫情防控宣传引导、卡点执勤、往返人员排查、防疫消毒等防疫志愿活动,成为疫情防控的“好帮手”。

“瘟神纵恶祸人间,系念苍生力恨艰,成城众志破难关!”20动物医学03班的团员志愿者杨忠宇这样说道。作为学生干部,他积极响应县里号召力,在台前县农业农村局所防控的种子公司家属院进行疫情防控工作。

20动物医学02班的孙韶梦,在河南省焦作市武陟县小董乡小董村防控疫情检测点做志愿者服务,她说:“我现在是在校大一学生,想着趁着暑假来实习锻炼一下,参加一些志愿活动,昨天来到这里,工作了两天发现,这也是非常有意义的志愿活动。我认为作为新时代的青年人,我们更应该从自身做起,参与疫情防控。”

除了投入一线防控工作,许多大学生志愿者还通过录制歌曲、视频、书画作品等方式助力战“疫”,他们身体力行诠释了大学生志愿者的责任和担当。

“国家有难,匹夫有责”,习近平总书记曾说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。作为一名当代大学生,我们应努力为国家疫情防控斗争做出自己应有的贡献。拥有责任意识、担当意识。这样我们才能真正成为未来的主人,才能无愧社会主义接班人之称!(文/关兵峰 图/宋紫雨)