当前位置: 首页>>团学工作>>工作动态>>正文
动物医药学院开展“把灾难当教材与祖国共成长——学习身边的榜样”主题团课
2021-08-20 20:05

2021年8月16日--8月18日,我院组织20级各班开展线上团课学习活动,以“把灾难当教材与祖国共成长——学习身边的榜样”为主题,旨在教育学生深刻理解伟大建党精神,不断增强学生的志气、骨气、底气,引导学生在防汛救灾、灾后重建、全民抗疫中扛重任担使命,展现大学生“心系国家”的精神风貌。

团课活动中各班团支书通过PPT演示的方式给同学们展示了我校广大青年学生踊跃参与、冲锋在前、勇担重任的事迹,在观看完相关资料后,组织学生学习、讨论,引导学生结合自身实际谈感悟、获成长。在这些事迹中,退伍不褪色的孙逸冰,投身志愿工作的赵艺琳,抢险救灾的李永辉,无私奉献的孙永康等等担当青年,他们用实际行动展现了当代青年深厚的家国情怀和新时代青年的责任担当,以实际行动向党和国家贡献自己的力量。各班充分把生命意识、理想信念、科学素养、生态理念、道德责任等融入此次主题班会之中。团课上,同学们通过了解本校的先进典型、英雄人物和感人事迹等,感受到了中国人民团结一心、共克时艰的精神风貌,感受到了全国一盘棋,集中力量办大事的社会主义优势和中国特色社会主义制度的显著优越性。

本次团课顺利进行,同学们积极参与,并且表示通过本次团课进一步激励和引导广大学生“把灾难当教材,与祖国共成长”的意识,进一步坚定“四个自信”,坚持科学防疫,培养自律自强、居家自学的良好习惯,积极参与当地志愿服务,用实际行动筑起疫情防控的“青春长城”。(文/图关兵峰)