毕业生安全文明离校系列活动(二)——学院开展为毕业生送上防疫中药香囊“温情送别行”主题活动
2022-05-25 17:35

受疫情影响,自5月中下旬开始我院陆续开展了毕业生教学、论文答辩、办理离校手续等各项工作。

目前,本届毕业生基本全部完成了毕业论文答辩任务,即将踏上就业、升学新的征程。为切实保障毕业生安全有序离校,塑造安全和谐的离校环境,我院坚持以学生为本,打造珍贵的独家记忆——亲制“香囊”,为毕业生送上真挚祝福。

恰逢毕业季遇上端午节,中兽医药教研室王秀君等党员教师以及中药协会的同学们利用业余时间,上药共研粗末,精心手作“爱心护身防疫香囊”。香囊内装有陈艾叶、川菖蒲、广木香、冰片、广藿香、紫苏叶、茅苍术等十多种药材,具有芳香通窍,扶正祛邪,解表燥湿的护身防疫之效。党员教师们表示:在抗疫背景下,希望通过这些饱含爱心的香囊,为即将踏入社会工作以及继续深造的毕业班学子们送上最后一份“呵护”,期盼他们顺利走向未来。在临近端午佳节学院的香囊制作活动中,师生齐动手,香囊上的一针一线,倾注了浓浓的师生之情,小小的香包也承载了学院对每位学子的深情祝愿,饱含老师对毕业学子的殷殷期盼,“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩” ,在这里也希望动物医药学院2022届毕业生们带着学院的祝福在新的征程上,一路“香”伴,前程似锦。

此项举措,不仅让本届毕业生感受到了离别时的真情,也体会了母校的温暖,理解了老师和同学们的真爱。他们将带着母校这份厚重的温情和祝福,怀揣着老师们的期待和关爱,坚定地在各自的筑梦路上奋力前行!(文/关兵峰)