毕业生安全文明离校系列活动(三)——学院开展“毕业前,我为学校做件事”主题教育活动
2022-05-25 17:36

为切实做好疫情严峻形势下的相关防控工作,我院毕业生党员组成志愿者队伍于5月17日起在醒园餐厅门口进行文明劝导工作,督促师生进入餐厅前戴好口罩,引导师生分批有序进入餐厅。在志愿者的劝导下,师生们积极配合,取得了良好的反响。现行情况下,师生们养成了佩戴口罩进入餐厅的习惯,同时能够按照规定的标识正确出入、保持间隔距离、规范就餐,进一步提升师生自我防护意识的同时为学校开展防疫工作贡献一份力量。

我院毕业生党员们作为志愿者身着红色马甲在餐厅早中晚各个高峰用餐时间段开始之前迅速到岗,当部分师生没有做好防护时,党员志愿者们耐心地与他们沟通,还督促师生们有序地进出餐厅。夏日炎炎酷暑难当,精神饱满的志愿者们毫不畏惧,始终坚守自己的岗位,师生们也积极配合工作,使得疫情下的餐厅变得井然有序,为紧张的学习生活平添了一丝幸福。毕业生党员用忠诚与担当做好校园疫情防控的有力保障,用爱心与温情守护牧院师生的平安健康,用行动践行初心使命,用服务守护校园平安。

疫情之下,我院毕业生党员志愿者们的红马甲成了牧院一道靓丽的风景线。疫情无心人有爱,最是动人“志愿红”。虽然当前疫情防控形势依然严峻,但党员们相信,只要不畏艰辛、团结一致、奋勇向前,就一定能圆满完成疫情防控任务,用自身行动为学校保驾护航,为党旗增辉添彩。(文/图 张曦臻)