动物医药学院召开安全离校主题班会
2022-06-01 17:37

为切实抓好学生离校、实习、见习的安全教育工作,加强离校期间的学生管理,提高学生的安全防范意识,动物医药学院全体辅导员于5月26日-27日对各自班级召开安全离校主题班会。

针对毕业生离校工作,各班辅导员传达了毕业生离校具体时间、要求及需要办理的离校手续,鼓励毕业生通过各种健康文明方式表达自己的离别之情,大力倡导文明离校之风,倡导感恩回报之风,倡导遵纪守法之风,杜绝酗酒、破坏公物等不文明现象,确保让毕业生安全、舒心、愉快的离校,为校园生活画上圆满的句号。

针对非毕业生离校,各班辅导员向学生传达了考试及放假安排,强调离校前对宿舍进行一次全面的安全检查,做到人走断电断水,保证宿舍的卫生安全;高度重视当前和今后一段时间内疫情防控面临的形势和要求,返乡途中做好个人防护措施,返乡后遵守属地防疫政策,要做好居家防范,保证学生人身安全;此外辅导员就防火安全、交通安全、食品安全、暑假打工安全等相关知识再次进行强调。

针对需要实习、见习的学生,各班辅导员强调了实习、见习纪律及安全问题。要求学生服从单位的管理和工作安排,虚心好学,遵守职业道德,接受实习、见习单位的考核;在实习期间,要严格遵守岗位操作规程和安全管理制度,严防工作责任事故及人身安全事故的发生,尤其要高度注意防盗、防骗,防止传销陷阱等,提高自我安全防范意识;同时要与指导老师保持联系,及时沟通,做好实习的总结和报告等。各班辅导员让学生层次分明、条理清晰地全面了解了实习、见习具体要求,勉励同学们加强理论与实践的深度融合,力争学有所获。

本次主题班会的开展旨在教育引导毕业生、非毕业生、实习以及见习学生安全离校,进一步增强全体学生的安全防范意识,从而保证学生顺利度过一个充实、平安、愉快的假期。(图/汪洋、文/宋宁)