我院省派科技特派员乔卿梅到禹州市开展科技服务
2023-08-20 16:26

8月15日,我院省派科技特派员乔卿梅老师和卢婷婷、许舒娅等老师一起赴驻禹州市福盛东中药有限公司开展科技服务工作,帮助企业解决中药材在加工炮制过程中存在质量控制问题,落实我校“百名专家助百村(企)”工程。

禹州市福盛东中药有限公司总经理尹百灵和技术部经理杨会雨对河南牧业经济学院各位老师的到来表示欢迎,在尹总经理的亲自带领下,乔卿梅一行老师参观了公司的生产车间,了解到企业目前生产经营的中药品种,生产现状和存在问题,并对公司下一步拟开展的中药材鲜汁、中药材DNA条形码分子鉴定、九制黄精、九制熟地黄等项目与公司领导展开讨论,并给出合理化建议。同时乔卿梅老师还针对下一步校企合作的内容:九制黄精炮制工艺参数优化方案、需要在公司完成的前期单因素试验内容,炮制工艺优化整个工作思路等向公司领导做了具体汇报。

此次省科技特派员服务团队深入企业一线开展技术服务,使企业在中药炮制过程中质量控制指标提升的方法研究上有了新的认识,充分发挥了科技特派员服务团队的技术优势,积极贯彻落实了“双百工程”的指导精神,以实际行动助力企业高质量发展。(图/文乔卿梅)