当前位置: 首页>>党建园地>>正文
动物医药学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题研讨会
2024-06-12 16:35

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实,6月11日下午,动物医药学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题研讨会,党委书记胡卫东主持,学院党委理论学习中心组成员参加。

会上,副院长汤法银、吴玉臣分别领学了新修订的《条例》第五章“其他规定”、第六章“对违反政治纪律行为的处分”等内容。接着,院党委理论学习中心组其他同志围绕“党的政治纪律和组织纪律”研讨主题,结合思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分享学习心得、交流学习体会。大家一致表示,政治纪律是党的各项纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求。作为党员领导干部,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,要坐下来、静下心,认真学习党的纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。随后,全体成员观看了《纵深推进持续发力》警示教育片。

最后,院党委书记胡卫东作总结讲话,他强调,学院领导班子作为学院党员领导干部的“关键少数”,要坚持以身作则,把党的政治纪律和组织纪律学深悟透。干部要进一步提高政治站位,筑牢政治忠诚,坚决维护党中央权威,把政治纪律和政治规矩体现到日常学习和工作的各方面,抓在经常、做在日常。并就准确把握党纪学习教育的目标提出三点要求,一是要坚持原原本本学。紧扣党的“六项纪律”要求,采取个人自学、集体研讨、以案促学等各种措施,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二是在弄通做实上下功夫。坚持问题导向、目标导向、结果导向,把开展党纪学习教育同巩固深化主题教育成果结合起来,做到知行合一、学以致用、锤炼过硬作风。三是统筹兼顾注重实效。把开展党纪学习教育同落实上级决策部署、完成学院年度重点工作任务紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院各项中心工作的有效举措,把党纪学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的具体行动和实际成效。(宋宁/文樊明明/图)